Berufsbild: Fleischer (m/w/d)
Du hast handwerkliches Geschick und ein gutes Gefühl für Qualität? In dieser Ausbildung lernst du, Fleisch zu verarbeiten, Wurstwaren herzustellen und Rezepte zu verfeinern. Hygiene, Teamarbeit und Präzision stehen im Vordergrund. Du arbeitest mit modernen Maschinen – aber immer auch mit Handarbeit und Verantwortung.
Benötigter Schulabschluss*
- Hauptschulabschluss (Erster Schulabschluss)
- Hauptschulabschluss nach Klasse 10 Typ A (Erweiterter Erster Schulabschluss)
- Realschulabschluss (Mittlerer Schulabschluss/Fachoberschulreife)
- Mittlerer Schulabschluss mit Qualifikationsvermerk
* Kann in individuellen Ausbildungsangeboten abweichen
Dauer
3 Jahre
Ähnliche Ausbildungsberufe im Überblick
Weitere Informationen zum Berufsbild Fleischer (m/w/d) findest du hier:
berufenet.arbeitsagentur.de